Tendencias

¿Es buena o mala? Esto hace la mantequilla de maní en el cuerpo: nutrientes y más aportes

Este es un producto versátil que combina con diversas preparaciones, por lo que aquí le contamos si es mejor incluirla o evitarla en una dieta balanceada.

Mantequilla de maní esparcida sobre una rebanada de pan (Foto vía Getty Images)

Mantequilla de maní esparcida sobre una rebanada de pan (Foto vía Getty Images) / fcafotodigital

La alimentación saludable cumple una función esencial en el mantenimiento de la salud de las personas, ya que aporta múltiples beneficios a nivel físico y mental. Por ese motivo, las personas construyen su dieta ideal según las recomendaciones de los expertos y sus necesidades personales, en las que se incluyen alimentos que tienen grandes aportes nutricionales y eliminan ciertas comidas que no son muy recomendadas para tener un bienestar integral en la rutina diaria.

A su vez, la mantequilla de maní es un producto que hace parte de la canasta básica de millones de personas alrededor del mundo, ya que es altamente consumida y utilizada en diversas técnicas culinarias por su versatilidad y la capacidad de incluirse en múltiples preparaciones, pero, ¿qué tan saludable es? A continuación le contamos si es buena o mala para la salud corporal y qué nutrientes esenciales aporta este alimento que se utiliza como aderezo:

¿Qué tan buena es la mantequilla de maní para el cuerpo?

De acuerdo con un artículo publicado en el portal ‘Mejor con salud’ y redactado por el nutricionista Saúl Sánchez Arias, la mantequilla de maní sí es un alimento saludable que aporta varios nutrientes al organismo humano.

Sin embargo, el experto asegura que no todas las mantequillas de maní comerciales cuentan con las mismas características, así que es fundamental tener en cuenta aspectos como el contenido en cacahuetes, la ausencia de otros ingredientes y los azúcares añadidos, por lo que algunas personas prefieren hacerla de forma casera.

A su vez, Sánchez menciona que este producto puede incluirse en los desayunos o los refrigerios, ya que cuenta con lípidos y minerales esenciales.

Beneficios del consumo de mantequilla de maní

Según este experto en nutrición, el consumo de este alimento puede ayudar a prevenir los riesgos de padecer un accidente cardiovascular y hasta mejorar la salud muscular; sin embargo, tal como indica un artículo publicado en el portal de la Organización AARP, una entidad estadounidense especializada en la difusión de información científica sobre la salud, la mantequilla de maní también podría ayudar a mejorar los niveles de glucosa y que estos no sean alarmantes, así como controlar los antojos y brindar sensación de saciedad.

¿Cómo hacer mantequilla de maní en casa?

Para lograrlo, necesitará 300 g de maní, una cucharadita y media de aceite vegetal y, opcionalmente, puede añadir media cucharadita de azúcar, una pizca de sal y una cucharadita y media de miel o azúcar morena. A continuación, le contamos el paso a paso:

Lea también

  1. Lo primero que debe hacer es lavar el maní bien con agua fría para retirar las cáscaras y ablandarlo. Hay algunas personas prefieren asarlos, no obstante, no es un procedimiento obligatorio.
  2. Luego, tritúrelos con ayuda de un picador o un rodillo hasta que queden hechos polvo.
  3. Posteriormente, mezcle el polvo con los demás ingredientes en el procesador de alimentos hasta que la mezcla quede cremosa. Recuerde que es importante repetir el proceso las veces que sea necesario para que quede lo más homogénea y deseada.
  4. ¡Y listo! Se podrá disfrutar.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad